2017年5月15日月曜日

いろいろ売れて、いろいろ入荷していますよ~

こちら、先斗町の串市(くしいち)さんで使ってもらってるチリの安ウマ。
これの他にもこんな感じのワインを使ってもらってます。
串市さんの通勤路に当店がありまして、その日に使うワイン類を買っても
らってます。ホントは、配達しなきゃなんですけどね~
有難うございます!!

お次は、サワーです。大昔は、ビールで事足りてたんですが、多様性なん
でしょうか、サワー系も毎日の飲み物として市民権を得ている気がします。
サワーのおいしさって、、ベースの焼酎に大きな割合が含まれると思うん
ですよね~例えば、主張の少ない二階堂の25度とかでサワーを作ると、
二階堂のおいしい味の主張が強すぎて、二階堂感が強すぎてバランスが悪
くなります。ここで、このキンミヤ焼酎の登場です。もう、完璧な助演賞
ですよ。アルコールとしてのおさまりが断然いいんです。

キンイヤをつかってサワーとなると、東京は五反田の文化、ハイサワー
これがやっぱり最適でしょう。レモン、グレープフルーツ、アオリンゴ
とフレーバーがございます。そもそも、割って味わいのバランスが取れ
るように濃い味付けになってまして、暑い時に、敢えてのノンアルでグ
イッと飲み干すってのも大人な感じです。そのまま飲むなら、左がわの
強炭酸もおすすめです。大人なノミモノですよ~

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